Дата публикации: 16-02-2017 19:16:53 / Дата изменения: 16-02-2017 19:17:59 Артикул: 294
Все шины по истечению определенного промежутка времени изнашиваются, и надо заниматься решением вопроса, касающегося приобретения новой резины. Сегодня компании-изготовители заваливают своими предложениями всевозможных модификаций летних шин. И случается, что владельцам автомобилей достаточно трудно определиться с выбором и произвести покупку лучшего предложения.

Рис 1. (Шиномонтаж)
При осуществлении выбора первым делом надо разобраться с классификацией шин, в этом нам поможет http://autodepo39.ru. Основное деление – по сезону. По данной характеристике резина может быть зимней и летней.
На дороге на сегодняшний день можно встретить автомобили, который и летом передвигаются на зимней резине. Также встречаются уникумы, продолжающие в зимний период ездить на летних шинах.
Понятно, что такие водители подвергаются сами значительной опасности, а также свое авто, пассажиров и иных участников движения. Из-за того, что летние шины не держат зимнюю трассу, они скользят, а зимняя резина – довольно-таки быстро подвергается износу при высоких температурах и портит дорожное покрытие.
Зимняя и летняя резина имеет значимые отличия, главным образом, по составу и показателям. Они легко определяются на ощупь. Летняя резина является более жесткой, нежели зимняя. Чем резина мягче, тем значительнее будет сцепление с трассой, однако выше будет и износ. По этой причине лучше всего осуществлять выбор летнего варианта, как чего-то среднего, между чрезмерно жесткими и очень мягкими шинами.
Сечение, которое имеется на покрышке, рисунок, а также уровень глубины протектора также отличаются у различных компаний-изготовителей. Глубина протектора должна составлять не меньше 2 мм. Иначе резина просто не успеет отвести воду из-под колес, в результате чего на мокрой трассе возникает эффект аквапланирования, что является достаточно неприятной штукой, при которой водители утрачивают возможность осуществлять управление транспортным средством.
При воздействии солнечных лучей асфальт нагревается, по этой причине даже очень жесткие шины обеспечат оптимальный уровень сцепления, а ход машины порадует плавностью при комфортном управлении.
Лучше всего отдавать предпочтение ассиметричному рисунку. Если владелец авто проживает в местности с повышенным уровнем дождливости, то в таком случае глубину протектора лучше выбирать больше.
Когда машина передвигается в основном по грунту, то в данном случае нужно отдавать предпочтение шинам, которые имеют неглубокий рисунок, по показателям жесткости шины нужно выбирать наиболее мягкие. Один из самых лучших вариантов – рисунок «шашечки».