Современный дом из клееного бруса совмещает в себе самые современные технологии производства строительных материалов, проектирования и строительства. Именно благодаря удачному сочетанию этих факторов дома из клееного бруса практичны и многофункциональны. Дома, построенные из клееного бруса отлично смотреться без дополнительной отделки, хорошо сочетаются с ландшафтом загородного участка и, как правило, обладают хорошим интерьером.
Деревянные дома экономичны. Значительная экономия денежных средств достигается в основном благодаря строительству легкого фундамента. Деревянные конструкции имеют относительно маленький вес, если сравнивать с другими материалами – это дает возможность обойтись не дорогим и мене массивным фундаментом.
С давних пор известно, что деревянные дома оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. В домах из клееного бруса полезно жить людям страдающим астмой, аллергией, легочными и сердечнососудистыми заболеваниями. Древесина имеет полезное свойство – она умеет дышать. Благодаря этой способности она эффективно поглощает из воздуха углекислый газ, а следовательно воздух в вашем доме всегда будет свежим и чистым.
Клееный брус один из самых современных и практичных материалов. Как правило клееный брус изготавливают из дерева хвойных пород. Основные породы деревьев, используемые при производстве клееного бруса – это ель и сосна.
Основные преимущества клееного бруса:
Мобильность. На строительную площадку привозят готовый комплект заготовок из которых собирается деревянный дом.
Удобство. Строительство дома с применением клееного бруса сокращает сроки постройки до 3-4 недель, при условии заранее подготовленного фундамента.
Практичность. Дома из клееного бруса не нуждаются в дополнительном времени для усадки. Это позволяет значительно сократить сроки сдачи дома «под ключ».
Экономичность. Дом из клееного бруса не нуждается в дополнительной отделке, как внутри, так и снаружи – это дает Вам возможность неплохо сэкономить.
Высокое качество. Уровень потери тепла у деревянного дома со стенами толщиной в 200 мм, сравнимы с потерями стены из красного кирпича толщиной около 1000 мм.
Стойкость. Брус, обработанный на специальном оборудовании не подвержен деформации. Хорошо подготовленная и просушенная древесина может выдержать неограниченное количество циклов заморозки и разморозки.