Вкуснейшая домашняя шаурма. Лёгкий и быстрый перекус в домашних условиях.
Для приготовления понадобится (1 шаурма):
- Лаваш 1 шт. Круглой или прямоугольной формы.
- Мелко нарубленная белокочанная капуста (не более 50 грамм)
- Свежий помидор 1шт. Нарезанный полукольцами.
- Картошка 1 шт. Нарезанная соломкой и прожаренная
- Морковь 0.5 шт. Эту половинку морковки нужно натереть на крупную терку и подсолить.
- Куриное филе (можно свинину или телятину. Так же можно заменить копченой или варенной колбасой.) нужно нарезать кубиком.
- Майонез и острый кетчуп.
Приготовление шаурмы:
Расстилаем лист лаваша и треть его смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывает мелко нарубленную капусту, далее полукольца коридора накладываемые слоем на капусту. Третьим слоем будет картофель и морковь и мясо. Не нужно налаживать много, иначе лаваш порвется. Поливаем сверху кетчупом и завернув боковые края лаваша, что бы все не высыпалось, аккуратно заворачиваем и ложем на разогретую сковороду, что бы лаваш немного подрумянился.

Рис 1. (Шаурма в домашних условиях)
Рулет из лаваша. Подойдёт как для завтрака, лёгких перекусов в течение дня, так и для подачи на праздничный стол в виде закуски.
Понадобится для рулета:
- Лаваш прямоугольный.
- Помидор, огурец, болгарский сладкий перец мясо товарное, любое.
- Майонез или жидкий плавленый сыр. Соль, перец по желанию и вкусу.
Приготовление:
Приготовление этой закуски не сложный и весьма недорогой. Поверх лаваша выложить нарезанный кубиком перец и смазать немного майонезом или плавленым сырком. Далее по этому же принципу выложить остальные слоя. Мясо должно быть именно в центре всего и последним слоем. Желательно все нарезать мелким кубиком. Затем завернув боковые края, скрутить лаваш рулетом.
Это прекрасный перекус как дома, так и в рабочее время.