По этому рецепту курочка у вас получится идеальной! Мясо будет нежным и сочным – все домочадцы оценят по достоинству ваше творение. Время на кухне вы не потратите зря, так что запаситесь необходимыми ингредиентами (их надо не так уж много) и вперед – готовить эту вкуснятину!
Нам потребуется:
- большая цельная курочка;
- половина стакана риса;
- куриные потроха;
- две луковички (можно и три, если они у вас не крупные);
- свежие помидоры, сыр;
- перец, соль, масло растительное, зелень свежая.
1.Выпотрошите курочку, тщательно ее промойте. Потом потрите солью с перцем, оставьте на пятнадцать минут – специи должны впитаться.
2.Пока можете отварить рис до полуготовности и порезать потроха. Смешайте потроха с рисом.
3.Потрите сыр на большой терке. Добавьте в рисовую начинку, посолите, тщательно перемешайте и ею нафаршируйте курочку.
4.Поместите курицу в сковородку, предварительно ту промазав растительным маслом (трех ложек будет достаточно), курочку тоже сверху полейте маслом – это поможет добиться румяной корочки.
5.Помидоры промойте, порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте крупными колечками, уложите вместе с томатами вокруг курицы. Немного посолите и снова полейте маслом. Поставьте в духовку запекаться при средней температуре. Время приготовления: ориентировочно полтора часа.
Эту курочку «По-польски» надо подавать на стол сразу же горячей, дополнительно украсьте зеленью, лишней она явно не будет в этом блюде. Только вдохните аромат получившегося блюда, и вы точно не устоите перед ним! Вас ждет приятная трапеза!
Источник: tellaboutall.ru