Намечается семейное чаепитие? Не спешите бежать в магазин за вкусным тортиком! Испеките его сами! Ведь в этом нет ничего сверхсложного, по нижеприведенному рецепту у любой хозяюшки получится невероятно ароматный торт «Смородиновое безе».
Нам потребуется:
- стакан муки;
- примерно сто грамм маргарина (можно взять вместо него сливочное масло);
- ложка сахара;
- щепотка корицы;
- маргарин для смазывания формы.
Возьмите для начинки:
- столовая ложка миндаля (нужен измельченный);
- две ложки грецких орехов измельченных.
Безе готовится из трех яичных белка и трех ложек сахара. А для украшения готового тортика берутся два стакана красной смородины (кстати, можно и замороженной).
1.Насыпьте на кухонную доску муку, охладите маргарин и распределите его по внешнему краешку муки. Сделайте в середке небольшое углубление, засыпьте туда сахар, корицу. Добавьте яйцо и замесите тесто.
2.Заверните полученное тесто в пакет, вынесите на балкон или другое прохладное место, выждите полчаса.
3.Возьмите разъемную форму, ее края промажьте маслом или маргарином.
4.Раскатайте готовое тесто, поместите в форму, приподняв края на пару сантиметров. Наколите по краю вилкой, так как коржик в момент выпечки не должен сильно подниматься.
5.Выпекайте корж минут десять при сильно прогретой духовке. Рекомендуемая температура – двести градусов.
6.Обжарьте миндаль на сухой сковородке, разложите равномерно на охлажденном коржике.
7.Смородину переберите, промойте, отделите от веточек. Белки взбейте с сахаром. Наберите яичную смесь в кулинарный шприц, украсьте тортик безе, а сверху положите ягоды.
8.Поместите форму в духовку, готовьте еще двадцать минут. В итоге должна образоваться светло-коричневая аппетитная корочка. Достаньте торт из духовки, прикройте пергаментной бумагой. Подавайте к столу слегка остывшим.
Приятной трапезы!