Не верьте тем поварам, которые говорят, что никогда не делали ошибок. Даже настоящие профессионалы делают ошибки. И на кухнях самых престижных ресторанов подгорает мясо, пересаливают салаты и переваривают овощи. Но это одноразовые ошибки и досадности. Но есть такие вещи, которые мы делаем изо дня в день и даже не догадываемся о том, что они портят вкус наших блюд. Мы разочаровываемся в ужине, который готовили с таким трудом. Не совершайте ошибок и гордитесь своими шедеврами.

Ошибка 1. Ингредиенты не были заранее подготовлены. Вы положили соль вместо сахара или крахмал вместо муки? Это значит, что ингредиенты не были подготовлены заранее. Конечно, очень неудобно разложить все на столе. Но можно разбить рецепты на пункты и перед каждым доставать необходимые продукты.
Ошибка 2. Поторопились. Если блюдо готовиться в спешке, его можно испортить. Если в рецепте указано, что на приготовление идет два часа, даже не пытайтесь приготовить его быстрее. Если хотите сэкономить время, подготовьте продукты заранее.
Ошибка 3. Использовались несвежие ингредиенты. Даже начинающая хозяйка не использует тухлое мясо или рыбу в своих блюдах. Ног есть много продуктов, срок годности которых не имеет ограничений. Например, мука, специи, сахар, соль. Кажется, что ничего не сделается с мукой за два года, но вот пирог из нее не поднимется. А сухие травы придадут горечи.
Ошибка 4. Переварились овощи. Цветная капуста разварилась, а свекла хрустит? Старайтесь варить овощи отдельно. После варки залейте их холодной водой, которая остановит тепловую обработку.
Не стоит огорчаться, когда на кухне случаются такие инциденты. Вы наберетесь опыта, и не будете совершать подобных ошибок.