Процедура нанесения перманентного макияжа становится всё популярнее. Её активно применяют не только для повышения своей привлекательности, но и для коррекции определенных участков тела и устранения небольших дефектов кожи или волосяного покрова. Как известно, спрос рождает предложения и появилось множество косметологических салонов и мастеров-индивидуалов, оказывающих такие услуги. Хороший мастер ПМ выполнит свою работу так, что наличие у Вас перманентного макияжа на бровях будет незаметным, а эффект продержится несколько лет. Однако бывают случаи, когда результат процедуры оставляет желать лучшего и клиент хочет пройти процедуру удаления татуажа бровей. Такое может произойти, когда клиенту через некоторое время перестаёт нравиться их новая форма, изгиб или цвет. Когда требуется удаление татуажа?

Процесс образования оттенка бровей, подвергнутых нанесению перманентного макияжа, происходит в течение нескольких недель, после процедуры. Если в первые несколько дней Вы видите не совсем тот цвет, который планировалось, то скоро всё должно прийти в норму. Это происходит из-за постепенного усвоения и распределения пигмента под кожей. На следующий день после процедуры, цвет бровей будет очень ярким, но это пройдёт.
Другое дело, если Вас не устроила форма или лишние штрихи. Бывает, что ошибки мастера видны сразу же, они могут выражаться и в разном изгибе бровей или в лишних штрихах и выходе за край эскиза. Попытаться удалить нежелательный татуаж можно и в домашних условиях, но делать это, по понятным причинам, стоит в косметологических салонах.

Устранение пигмента способом осветления.
Один из методов, используемый косметологами - это осветление бровей. Как и в случае с татуажем, под кожу вводится краска, но на этот раз светлая, телесного цвета. В результате получается удачная маскировка нужного участка под цвет тела. Результат достигается за небольшой срок. Существенный минус такого осветления проявится в случае получения загара на обработанном участке появятся белые пятна. Такая особенность вызвана тем, что введенный пигмент светлой краски не изменяет свой цвет в результате воздействия солнечных лучей. Эффект от осветления сохранится в течение нескольких лет.
Удаление химическим способом.
Довольно рисковая процедура. Её суть сводится к применению специальных кислот, для выведения пигмента. Это довольно недорогой способ избавится от татуажа, но последствия его применения могут быть опасными. При неправильном использовании кислот, на коже останутся рубцы. Альтернативным вариантом может стать использование скальпеля для иссечения нужного участка кожи. Такое удаление татуажа безболезненно, так как операция осуществляется под анестезией, но после неё также могут остаться рубцы и шрамы.
Электрокоагуляция.
При использовании этого метода, устранение нежелательного пигмента происходит под воздействием слабых разрядов переменного тока. Саму процедуру можно произвести за один сеанс, но период заживления растянется на несколько недель.
Лазерное удаление.
Пожалуй, самая приемлемая методика. После её применения на Вашей коже не останется рубцов, шрамов или ожогов. Стоимость устранения красителя с использованием лазера выше, чем у других методик, но зато результат Вас порадует. Суть способа сводится к воздействию на пигмент, введённый под кожу, при помощи лазера. Это помогает расщепить его на мелкие частицы, которые выйдут из-под кожи естественным путём. При этом, кожному покрову не наносится повреждений. Сложность состоит в том, что лазерное удаление татуажа нельзя провести за один сеанс, придётся нанести несколько визитов к косметологу до полного устранения проблемы.
Для того, чтобы удаление не потребовалось, обращаться нужно к профессиональному, проверенному мастеру татуажа.
Источник: marinaart-nn.ru