Лечение ожога. Часть 2.
Как вылечить ожог средствами народной медицины? Народная медицина может прийти на помощь в первые секунды после получения травмы, с ее помощью вы можете помочь легче перенести ожог себе или близкому человеку, пока не подоспеют врачи скорой помощи или же в тех ситуациях, когда обратиться к врачу нет возможности. При легких ожогах – советы народной медицины способны помочь Вам самостоятельно вылечиться в домашних условиях.
Ожог – одна из самых распространенных бытовых травм, которая чаще всего происходит по причине банальной неосторожности. Наверняка, почти у каждого была такая ситуация, что он (или она) прикасался к гладильной поверхности утюга, когда та нагрета по неосторожности или просто забыв, что он включен. Но чаще всего ожог можно получить на кухне, во время готовки еды. Конечно, так или иначе ожоги получали все, но вот борется с их последствиями каждый по-разному. Поэтому одни переносят легкие бытовые ожоги достаточно легко, а другие мучаются по несколько дней.
Основные типы ожогов.
Ожоги различаются по силе и по природе. Одни ожоги могут быть незначительными и пройти за считанные секунды, другие же могут быть тяжелыми и на их лечение может уйти несколько месяцев, а то и лет. Медики классифицируют ожоги по 4 степеням.
1степень. Характеризуется небольшим покраснением кожного покрова и его незначительным отеком. Выздоровление наступает в течении 4-5 суток.
2 степень. Появление на коже пузырей с жидкостью. Заживление занимает 10-15 дней.
3 степень. Омертвление кожи и образование серого или черного цвета струпа.
4 степень. Омертвление и даже обугливание верхних слоев кожи, повреждение тканей лежащих глубже. Мышц, сухожилий и костей.
Термический и химический ожоги.
Термический ожог происходит в результате соприкосновения с любым источником тепла, будь то бытовой прибор, горячая вода или газовая горелка на заводе. Все это тепловые (термические ожоги). Часто, последствия таких ожогов бывают весьма печальными.
Одним из подвидов термического ожога является ожог электрическим током. Всем родители объясняли, что нельзя совать пальцы в розетки и использовать неисправные электрические приборы, но количество подобных ситуаций все равно остается большим.
Химический ожог происходит, когда на живой организм попадает агрессивное химическое вещество, например кислота или щелочь. Чаще всего такие травмы получают люди, которые работают на заводах или промышленных объектах.
Для многих становится неожиданностью, но употребление в большом количестве некоторых спиртных напитков может привести к ожогу пищевода. К таким напиткам относятся саке и абсент.
Еще одна причина химического ожога пищевода – употребление обычного столового уксуса. Добавляя его в свои блюда, тщательно следите за дозировкой.
Лечение ожога. Часть 2.