Что делать при ожоге. Первая помощь народными лекарствами.
Лечение ожога. Часть 1.
Важно четко понимать, что от времени в течении которого будет оказана помощь во многом зависит то, как будет протекать дальнейшее лечение. При ожоге следует немедленно обратиться к специалисту за квалифицированной помощью.
В случае, если ожог легкий, поверхностный (1-ая степень), то его можно обработать в домашних условиях. Если же степень ожога выше – лучше прибегнуть к помощи специалистов. Ни при каких условиях не затягивайте с обращением к медикам, в противном случае вы рискуете столкнуться с весьма серьезными последствиями. Серьезные ожоги необходимо лечить в стационаре под присмотром опытных врачей.
Как избавиться от последствий ожога средствами народной медицины.
Первая помощь при ожоге.
Необходимо поместить обожжённую часть тела под струю холодной воды. Держите ее там как можно дольше.
Отличное средство для уменьшения боли от ожога – взбитый белок от холодного куриного яйца.
Хорошее средство для лечения солнечных ожогов – сода. Слабый раствор соды можно использовать для промывания и примочек.
Для борьбы с солнечными ожогами отлично подойдет чай. Сделайте крепкую заварку, промочите в ней вату или ткань и сделайте чайные компрессы на местах ожогов. Компрессы рекомендуется делать восемь раз в течение дня.
Для лечения солнечных ожогов используют и картофельный крахмал, а если быть точным, то мазь на его основе. Для ее приготовления потребуется столовая ложка сухого крахмала. Растворите крахмал в теплой воде и тщательно перемешайте. Готовую мазь накладывайте на пузыри несколько раз в день.
В случае ожога горячей водой (кипятком) можно применить льняное масло и вареный лук. Рецепт прост. Отварите луковицу и тщательно ее измельчите, смешайте льняное масло с луковицей. Эту смесь нанесите на марлю и приложите к обожженному участку кожи. Повязку надо менять каждые 10 часов.
Мало кто знает, но при ожогах очень хорошо помогает морковный сок. Чтобы ускорить лечение ожога, просто измельчите морковь на мелкой терке и наложите ее на пораженные места. Повязки необходимо менять каждые 2-3 часа.
Классическое средство для лечения небольших ожогов – картофельные компрессы. Разрежьте на дольки или натрите на мелкой терке картофелину, затем приложите к участку, который был обожжен. Натертый картофель или его дольки необходимо менять каждые 2-3 минуты, до того момента, пока исчезнет болевое ощущение.
Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя прокалывать волдыри (ожоговые пузыри). Они являются защитной реакцией организма на термическое воздействие. Если их прокалывать, то на обожженную кожу может попасть инфекция и вызвать заражение и нагноение.
Проявляйте благоразумие и осторожность при работе с высокими температурами. Помните, проблему проще предотвратить, чем лечить.
Лечение ожога. Часть 1.